铭记革命历史,弘扬革命精神-im体育党支部开展《金刚川》观影主题党日活动
im体育: 2020-12-02           访问次数: 105

  为纪念中国人民志愿军抗美援朝70周年,弘扬爱国主义和革命英雄主义为核心的抗美援朝精神,引导党员培育和践行社会主义核心价值观,厚植家国情怀。im体育党支部开展“铭记革命历史,弘扬革命精神”主题党日活动,组织各支部党员集体观看爱国主义影片《金刚川》。

电影《金刚川》以抗美援朝战争最后一次战役“金城战役”为背景,讲述志愿军战士们在敌我力量悬殊的情况下,为在规定时间内通过金刚川抵达金城前线,以血肉之躯修补战火中的木桥,无畏炮火,奋勇迎战的真实故事,展现了志愿军战士保家卫国、誓死如归的革命英雄事迹。观影过程中,党员同志多次被影片跌宕起伏的故事情节所触动,被英勇顽强、舍生忘死的英雄主义精神所震撼。在影片最后,志愿军战士在美军炮火覆盖和飞机轰炸中前仆后继奔向木桥,架起一条“人桥”成功让增援部队抵达金城,在场党员们热血沸腾,热泪盈眶,被志愿军战士浴血奋战、无所畏惧的胆量以及坚定的理想信念深深感动。

此次主题党日观影活动,不仅丰富了党员的组织生活,也使党员们接受了一次爱国主义教育的精神洗礼。大家纷纷表示,要时刻“不忘初心、牢记使命”,从自身做起,从细节作起,将抗美援朝伟大精神融入到日常学习、工作和生活中,以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志、充分发挥党员先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

作者:肖潇 夏紫微 薛雅玮