im体育召开诚信应考暨冬季安全文明教育大会
im体育: 2021-01-08           访问次数: 10

为进一步加强学生诚信应考纪律意识以及疫情常态化下的安全文明意识,im体育于14日至8日在北校区召开各年级诚信考试教育大会和主题班会,各年级辅导员、班主任老师分别主持参加了主题教育会议,全体学生到场参会。

在诚信考试大会上,学院组织全体学生共同学习了《山东农业大学本科生考试违纪作弊认定及处理办法》,要求所有同学都要遵守学校相关规章制度,考试期间要严格遵守考场纪律。随后,各年级辅导员就本年级的近期情况做了简单汇报,并希望同学们调整心态,充分做好考前复习,互帮互学,加强班级学风建设,树立诚实守信的观念。

同时,班主任老师在各班召开诚信应考主题班会,要求同学们在考前做好复习工作,以良好的心态迎接考试,发扬优良学风。强调了诚信应考的重要性,希望同学们将诚信印在脑海里落实到行动中,考出自己的真实水平。最后,每名同学签署了《im体育诚信应开承诺书》。

疫情常态化下的安全文明教育大会也随即召开,各年级辅导员在大会上强调了疫情期间健康安全问题,特别是学校宿舍安全用电问题、取暖问题、假期安全问题等等。各位辅导员也着重强调了在疫情常态下防控的注意事项,要求各位同学尽量不要去人多的地方,不聚集、不扎堆,不去中高风险地区旅游、探亲,出门佩戴好口罩等,要做到严于律己、监督他人,形成冬季安全文明意识。各年级学生也都纷纷支持,表示一定不会忽视安全文明,也一定会增强防疫意识。

本次主题会议的召开,一方面提升了大学生纪律意识和诚信意识,为即将到来的期末考试打下基础。另一方面提升了学生的安全文明意识,使安全问题在学生角度得到了重视。


作者:肖潇 夏紫微 桑梓涵