我院学子在“乡伴杯”2021大学生建造设计大赛中获奖
im体育: 2021-07-12           访问次数: 10

 “乡伴杯”2021大学生建造设计大赛搭建方案答辩评审会于2021629日,采用线上形式举行。由来自浙江大学、南京大学等9位省内外高校和行业专家组成评审组,南京大学建筑与城市规划学院吉国华院长担任评审组长。

本次竞赛的主题为“致敬齐长城·发展齐文化”,共收到来自省内外36所高校的236份参赛作品,评审过程分为“优秀方案奖评选”和“搭建方案评选”两个阶段:

优秀方案评选阶段,由来自10所高校的17位历届建造大赛优秀指导教师和协办单位组成评审团,采用双盲评审方式。选出82份“优秀方案奖”,其中我校建筑学专业入选7最终,排名前24的作品进入搭建方案遴选名单,其中我校建筑学专业入选2

搭建方案评选阶段,评审委员会认真听取了24支入围队伍的线上汇报,并逐一给予悉心点评和指导,使参赛同学们感受到了极大的鼓舞,并收获了丰富的搭建知识。最终评选出7组作品入围搭建方案,我校学生团队“炬烽”作品挺进搭建环节

大赛前三名获奖作品分别来自山东建筑大学、天津大学和山东农业大学。我院建筑学专业启宝、徐淑敏景观专业李峥三位同学完成的作品“烽”获得第三名,im体育王舒敏、赵武老师荣获优秀指导教师称号,这是我校近年来又一次获奖,为山东农业大学争得了荣誉。

作者:王舒敏