学术研究
推荐文章
我院水利科技创新团队再创佳绩
im体育: 2021-07-23
?

第七届全国大学生水利创新设计大赛决赛于2021718日至21日在内蒙古农业大学举行。本届赛事的理念为“新阶段、新水利”。通过网络评审,全国共有72所高校的126支队伍进入决赛。我院两支队伍作品通过大赛网络评审进入决赛。

20日上午开幕式后,126组参赛作品在内蒙古农业大学西区文体馆进行作品模型交流展示。评委与我院参赛者深入交流,专家评委对参赛者创意想法表示了充分肯定,并对项目未来实际应用提供了新思路。

20日下午进行分组答辩环节,各大高校专家担任比赛评委。参赛选手经过PPT、视频方式对作品从研究背景、研究过程、研究成果、应用前景等多个方面进行具体介绍。评委针对各项作品进行提问并给出相应意见和建议。经过激烈角逐,共有54组作品进入特等奖答辩环节,我院“迎水坡安全混凝土联锁块”、“泵站水力自动真空充水装置”均进入特等奖答辩。

21日上午进行特等奖答辩环节,团队成员在决赛中面对评委提问,沉着冷静,应对自如,显示了水土学子扎实的专业素养和良好的应变能力。经评委会合议后,我院刘经强、侯蕾指导的“迎水坡安全混凝土联锁块”荣获特等奖,王春堂、王艳艳指导的“泵站水力自动真空充水装置”荣获一等奖,山东农业大学获优秀组织单位。

本赛事由中国水利教育协会主办,每2年举办一次,大赛秉持“公平、公正、公开、科学、规范”的原则,注重作品的合理性、创新性和实用性,旨在通过大赛,为我国水利科技创新和人才培养做出贡献。

 “迎水坡安全混凝土联锁块”团队

 “泵站水力自动真空充水装置”团队



友情链接
中国水利部 中国住建部 中国水利学会 中国土木工程学会 中国建筑学会 山东省水利厅 中国水利水电科学研究院
中国农业水问题研究中心 国家自然科学基金委 中国水利教育网 勘察设计研究院 无形教育专业认证系统 im体育